Мадлер

Мадлер

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Мадлер:фото, стили, идеи

Порой любители алкогольных экспериментов пытаются заменить барный инвентарь подручными средствами. Мадлер – не исключение: дилетанты упорно стараются добыть ценные эфирные масла из трав с помощью деревянных ручек кухонной утвари. Однако Westwing рекомендует тщательно подготовиться к торжествам и приобрести все необходимые приспособления для домашнего бара. И пусть восторг Ваших гостей вдохновит Вас на создание настоящих шедевров!

Порой любители алкогольных экспериментов пытаются заменить барный инвентарь подручными средствами. Мадлер – не исключение: дилетанты упорно стараются добыть ценные эфирные масла из трав с помощью деревянных ручек кухонной утвари. Однако Westwing рекомендует тщательно подготовиться к торжествам и приобрести все необходимые приспособления для домашнего бара. И пусть восторг Ваших гостей вдохновит Вас на создание настоящих шедевров!

Для чего нужен барный мадлер

Приготовление даже самого простого коктейля – целая наука и искусство, требующее и навыков, и вдохновения. Вкус напитка зависит не только от качества ингредиентов и их точной дозировки. Можно просто забыть предварительно охладить бокал или недостаточно сильно взбить продукты, чтобы все очарование классического напитка растаяло быстрее, чем крошка льда. Именно поэтому невзрачный на первый взгляд мадлер является важным атрибутом коктейльного волшебства.

Мадлер представляет собой декоративный пестик, призванный с легкостью разминать фрукты и травы прямо в посуде для подачи напитка. Именно с его помощью готовится известный в каждом уголке мира освежающий коктейль «Мохито». Мадлер помогает раскрыть каждую нотку пряной травы, получить достаточное количество сока лайма и перемешать ингредиенты с тростниковым сахаром до нужной консистенции. Благодаря специальному пестику сделать все это можно прямо в бокале для подачи коктейля, значительно сэкономив время приготовления напитка.

Мадлер может иметь плоскую поверхность для размельчения продуктов, а также специальные зубчики, помогающие удерживать фрукты и другие ингредиенты. Заостренные кончики помогают получить максимальное количество сока и эфирных масел, которые делают вкус любого напитка поистине неповторимым. Однако для классического «Мохито» лучше использовать пестик с плоской поверхностью: излишки сока мяты могут придать коктейлю неприятную горчинку.

Кстати, сами кубинцы, которыми было придумано «Мохито», предпочитают не использовать мадлер во время приготовления легендарного коктейля. Они очень трепетно относятся к мяте и не разминают ее пестиком. По их мнению, достаточно просто встряхнуть мяту и аккуратно похлопать ладонями по ее листьям и стеблю, чтобы полностью раскрыть гармоничный вкус и аромат пряной травы.

Мадлер изготавливается из различных материалов:

  • дерева;
  • нержавеющей стали;
  • пластика.

Наиболее приемлемым для использования считается деревянный мадлер, фото которого можно найти во всех журналах для профессиональных барменов. Пестик из дерева не перебивает аромат ингредиентов и не меняет их вкус. Однако мадлер из натурального дерева является самым недолговечным среди своих собратьев, выполненных из других материалов. Но при должном уходе Вы сможете использовать эту барную принадлежность в течение многих лет, радуя близких и друзей нетривиальными коктейлями и безалкогольными миксами на основе фруктов и сока.

Мадлер со ступкой пригодится не только при создании популярных и авторских напитков, но и во время приготовления еды. С его помощью удобно разминать значительное количество фруктов, которые могут понадобиться для ароматной выпечки, изысканных соусов и других блюд и закусок, которыми Вы сможете порадовать своих домочадцев.

Правила ухода за мадлером и другим барным инвентарем очень просты: приспособления должны храниться чистыми и сухими. Мойте приборы сразу после использования, обязательно вытирая их насухо. Так Вы сохраните своих помощников в целости, за что они отблагодарят Вас долгими годами службы.

Клубничный «Мохито»: готовим коктейль вместе с Westwing

Мастерство приготовления коктейлей приходит с опытом и полученными знаниями о тонкостях употребления тех или иных напитков. Со временем Вы научитесь подавать эффектные горящие шутеры, состоящие из нескольких слоев разнообразных ликеров. Вы сможете порадовать подруг необычайно вкусными лонгами, приготовленными с помощью блендера. А для начала удивите любимого освежающим коктейлем «Мохито» с пикантными нотками аппетитной клубники.

Для приготовления клубничного «Мохито» Вам понадобятся:

  • белый ром;
  • ветви свежей мяты;
  • лайм;
  • клубника;
  • тростниковый сахар;
  • сладкая газированная вода («Sprite» или «Seven Up»);
  • лед.

Для удобства приготовления используйте мадлер и джиггер для бара.

  • Нарежьте половинку лайма крупными дольками и поместите их в охлажденный бокал для коктейля объемом не менее 450 мл.
  • Добавьте четыре крупные ягоды клубники, сахар и листья мяты.
  • Используя мадлер, аккуратно разомните и перемешайте ингредиенты, стараясь не растирать их в пюре.
  • Заполнив бокал небольшими кусочками льда примерно до половины, добавьте к продуктам 50 мл белого рома, отмерив необходимое количество алкоголя с помощью джиггера.
  • Перемешайте содержимое и наполните бокал льдом до самых краев. Смешивать ингредиенты нужно быстро, так как лед стремительно тает под действием крепкого алкоголя.
  • Налейте в бокал газированную воду. Перед подачей коктейль можно украсить долькой лайма, половинкой ягоды клубники и маленькой веточкой мяты.

Ароматную клубнику при желании можно заменить на более экзотический киви, который легко отыскать на полках магазинов в любое время года. «Мохито» с этим фруктом будет не менее вкусным, а для приготовления коктейля также пригодится мадлер. Не бойтесь экспериментировать и искать необычные рецепты известных напитков.

Вы можете самостоятельно создавать сотни вкуснейших коктейлей даже из простых ингредиентов. Однако для комфортного и эффектного процесса приготовления стоит купить мадлер и другой барный инвентарь. Кулинарные шедевры, которые могут родиться на Вашей кухне, не ограничиваются лишь привычными обеденными блюдами. Самое время вместе с Westwing разработать собственную коктейльную карту, чтобы раз за разом удивлять гостей и близких.