Жаркий летний день, и температура поднялась до отметки 30 градусов в тени. Как и чем лучше утолить жажду? Прохладительные напитки могут творить чудеса, а благодаря льдогенератору у Вас всегда будет под рукой готовые кубики льда для приготовления любимых освежающих напитков.
Льдогенератор: на что следует обратить внимание?
Есть несколько видов машин для приготовления льда, и выбор зависит от индивидуальных потребностей каждого покупателя.
- Льдогенератор для домашнего мини-бара, где часто проводятся домашние вечеринки;
- Льдогенератор для кухни, который используется довольно редко – один или два раза в год;
- Льдогенератор для гастрономических заведений.
Перед покупкой прежде всего следует подумать о том, достаточно ли у Вас места для машины для льда и куда ее лучше всего поставить. Кроме выбора места, подумайте о модели льдогенератора. Существуют как отдельностоящие, так и встраиваемые модели
Льдогенератор: принцип работы
Лучше всего размещать машину для льда в прохладном помещении. Почему? Ответ прост: количество производимого льда во многом зависимости от температуры помещения, в которой находится льдогенератор, и температуры воды. Чем выше окружающая температура, тем больше времени требуется машине для производства льда.
Но как все-таки работает льдогенератор? В морозильной машине происходит круговорот теплого и холодного воздуха. Холодный воздух охлаждает воду, находящуюся в специальной емкости. Теплый воздух нагревает образовавшийся лед и кусочки льда попадают в контейнер, откуда берутся готовые кубики льда.
Льдогенератор: необходимые аксессуары
Если Вы решили купить машину для льда, то было бы неплохо приобрести стационарный блендер для колки льда. С его помощью можно размельчать крупные куски льда на более мелкие, которые идеально поместятся в бокал с напитком. В то время, как прохладительные напитки обычно пьют летом, алкогольные и безалкогольные коктейли можно готовить круглый год, использую для этого льдогенератор.
Например, Вы можете сами в домашних условиях приготовить такие популярные напитки, как кайпиринья или мохито, используя для этого кубики льда. Для кайпириньи Вам понадобится 50 мл кашасы, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 лайм. Порежьте лайм на равные дольки и положите в низкий стакан, добавьте сахар и тщательно раздавите специальной толкушкой-мадлером. Добавьте размельченный в блендере лёд и кашасу и тщательно перемешайте. В стакан вставьте трубочку и вуаля – кайпиринья готова! Наслаждайтесь!