Поделиться

Кулинарные лайфхаки

Кулинария – это искусство! Некоторые люди рождаются с кулинарным талантом, другие постепенно осваивают это сложное мастерство. Но любой может научиться готовить не хуже профессионального повара – достаточно лишь немного терпения, практики и полезных советов, чтобы постичь кулинарное искусство. Тот, кто может сделать бутерброд или сварить яйцо, сможет со временем открыть для себя мир сложных блюд, но важно идти к этому постепенно, шаг за шагом.

Лайфхаки для кухни пригодятся не только начинающим кулинарам, но и хозяйкам, которые проводят несколько часов в день у плиты. Советы от WESTWING помогут Вам сделать процесс приготовления любимых блюд простым, приятным и быстрым. Ничего не бойтесь и готовьте с удовольствием!

01Title_FoodTrendsRU
Как правильно варить макароны

Чтобы рис и макароны были рассыпчатыми и не превращались в слипшуюся массу, во время варки добавьте в кастрюлю пару капель подсолнечного масла. Если Вы не планируете подавать их горячими, то сразу после окончания приготовления обдайте рис или макароны холодной водой в дуршлаге – тогда они не склеятся.

02Title_FoodTrendsRU
Как подавать горячие блюда

Даже самое вкусное горячее блюдо, над которым Вы трудились несколько часов, может быстро остыть и потерять свои  вкусовые качества. Главная ошибка – это подача горячей пищи в холодной тарелке. Чтобы этого избежать, слегка нагрейте посуду в микроволновке или обдайте горячей водой, а затем вытрите насухо.

03Title_FoodTrendsRU
Как сделать мясо нежнымм и мягким

Многие хозяйки не любят готовить мясо: оно часто получается жестким и недостаточно сочным. Чтобы мясо таяло во рту, достаточно замочить его за пару часов перед приготовлением в маринаде из смеси киви и сахара (приправы по вкусу). Главное, не передержать мясо, иначе оно потеряет свои свойства и вкус.

04Title_FoodTrendsRU
Как легко почистить чеснок
Чтобы не разламывать чесночную головку в попытке вытащить слипшиеся дольки, просто поместите чеснок в микроволновую печь на 7-10 секунд. После этого шелуха размякнет, и чеснок будет чиститься буквально одним движением. Вам не придется прилагать никаких усилий, а руки и ногти останутся чистыми.

05Title_FoodTrendsRU
Как очистить помидоры от кожицы

Если Вы готовите томатный соус и Вам необходимо очистить помидоры от тонкой кожицы, не спешите браться за нож. Это можно сделать намного проще, если поместить помидоры в кипяток на пару минут, а потом окатить холодной водой. Затем достаточно только надрезать кожицу, и она с легкостью сойдет сама.

Акции, начинающиеся сегодня

Скоро в продаже