Контейнер для заморозки

Контейнер для заморозки

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Контейнер для заморозки:фото, стили, идеи

Порадовать деток свежей черникой в декабре, украсить новогодний стол зеленью со своего огорода или сохранить свежим домашний соус можно, положив продукты в контейнер для заморозки. Современные емкости сохраняют свежесть скоропортящейся еды, не выделяют вредных веществ и позволяют использовать каждый сантиметр морозильной камеры.

Контейнеры для заморозки решают проблему сохранности полезных веществ в продуктах и систематизирует их хранение. Но заморозка тоже имеет особенности. Какие емкости лучше использовать, что сделает изысканным самый простой напиток и как без вреда сэкономить на емкостях для заморозки?

контейнер для заморозки

7 секретов удачной заморозки в контейнерах

  • Хорошо, когда посуда для заморозки прозрачная. Тогда не придется играть в «угадайку» и открывать каждую емкость, чтобы узнать, какой именно продукт находится внутри. Можно выбрать банки с прозрачным окошком.
  • Если контейнеры непрозрачные, то пригодятся стикеры. Самоклеящиеся бумажки помогут не только опознать продукты, но и напомнят о дате их закладки в холодильник.
  • Легче всего извлекать замороженные продукты из контейнеров, если дно емкости на несколько секунд подставить под струю горячей воды.
  • Глубокое охлаждение рекомендуется проводить небольшими объемами. Во-первых, так процесс происходит более равномерно, во-вторых, порционные куски или доли удобнее использовать.
  • Квадратная тара максимально экономит пространство внутри холодильника.
  • Сэкономить пространство можно, приобретая не отдельные понравившиеся предметы, а целые системы хранения. В таком случае предметы вкладываются друг в друга по принципу матрешки.
  • Для того чтобы максимально заполнить морозильную камеру, не обязательно покупать десятки единиц посуды. Достаточно купить один комплект контейнеров для заморозки, состоящий из нескольких емкостей и использовать их многократно. После того, как одна партия продуктов, например, нашинкованных овощей, заморозилась в контейнере, ее можно переложить в обычные пакеты или в тару с замком zip-lock. Овощи сохранят форму параллелепипеда, которая прекрасно подойдет для штабелирования.

Пакеты для заморозки

Альтернативой контейнерам служат пакеты для заморозки. Говорить однозначно о том, какой вариант оптимален, нельзя. Дорогостоящие контейнеры окупают себя за долгое время эксплуатации, а дешевые пакеты можно считать «расходным материалом» и выбрасывать после нескольких циклов использования.

Пакеты для заморозки выпускают из полиэтилена (РЕ) и лавсана (РЕТ). Для бытовых целей выпускается тара в рулонах по 15-30 штук. Вместимость пакетов измеряется в литрах, а габариты в сантиметрах. Большую роль играет прочность, которая зависит от толщины материала. Пакеты для заморозки обычно имеют толщину 40-120 мкм. Тонкие подойдут, например, для сыра, а для мяса с костями лучше использовать более прочный материал.

контейнер для заморозки (3)

Многоразовые замки zip-lock позволяют увеличить полезный объем емкости. Заботливые производители размешают на пакетах поле для маркировки. Это очень удобно для хранения полуфабрикатов, мясных, рыбных заготовок.

Самый качественный вариант – вакуумные изделия, позволяющие хранить продукты при отсутствии воздуха. В этом случае продукты не контактируют с окружающей средой, не теряют влагу и не покрываются инеем. Подобная технология применяется и для хранения одежды.

Можно пытаться замораживать мясо, курицу или овощи в обычных пакетах, но их придется завязывать, а узел сократит полезную площадь. Если выхода все-таки нет, то лучше фиксировать пакет петелькой – это позволит легко открыть его после извлечения из холодильника.

Контейнер или пакеты: что выбрать для заморозки молока

Контейнеры для хранения грудного молока в холодильнике удобнее от тех производителей, которые выпускают широкий ассортимент детских товаров. В таком случае можно быть уверенным, что контейнер или пакет для молока будут совместимы с соской и молокоотсосом. Этот критерий является ключевым. Иначе придется прибегать к ухищрениям при сцеживании и кормлении.

При выборе тары для заморозки молока следует учитывать основные показатели:

  • Простота в использовании. Емкость должна легко запечатываться и быстро открываться. У контейнеров должны быть плотно прилегающие крышки, а у пакетов – замки.
  • Безопасность. Сырье, из которого сделана посуда, не должно быть токсичным. Прежде всего, в изделии должно быть написано, что оно не содержат BPA (Бисфенол А).
  • Прочность материалов. Некоторые виды пластика не выдерживают глубокой заморозки и трескаются.
  • Наличие мерной шкалы на пакете или контейнере для заморозки молока облегчит жизнь молодой маме. Подмогой станет и поле для записей, где можно отмечать дату сцеживания. Удобнее всего замораживать молоко небольшими порциями. В зависимости от возраста и аппетита это может быть 60 или 120 граммов.

контейнер для заморозки (2)

Контейнеры для приготовления льда

Кубики льда перестали быть исключительно кубиками. Легкая промышленность выпускает разнообразные формочки. В бокал можно насыпать традиционные «кирпичики», а также шарики, звездочки, сердечки, рыбьи скелеты, человеческие мозги или фруктовые дольки. Такой декор сделает необычным даже самый простой напиток, а классический коктейль с необычным оформлением заиграет новыми гранями вкуса.

Простой геометрии удается добиться благодаря формам из жесткого пластика, а сложные фигурки удобно замораживать в гибких силиконовых формах.

В контейнерах для льда можно делать мороженое или фруктовые десерты. Для этого выпускаются палочки-держалки. Они бывают самых оригинальных форм, например, в виде грифа для гитары или стрелы для сердечка.

Выпускаются специальные пакеты для заморозки льда, с их помощью можно сделать сразу много кубиков. Чаще они используются в барах и кафе, но подходят и для бытовых условий. Они представляют собой целлофановый мешок, разделенный на маленькие секции, который нужно заполнить водой через единственное отверстие. Из каждого такого мешка могут получаться сотни ледяных фигур. При необходимости пакет вынимается из морозильной камеры и от него отрезается необходимое количество секций.

В емкостях для заморозки льда можно остужать отвары трав, делить на порции домашние соусы, смузи или йогурты. На сайте Westwing можно вдохновиться идеями и присмотреть оригинальные и практичные системы для хранения продуктов в холодильнике.