Электрическая хлеборезка

Электрическая хлеборезка

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Электрическая хлеборезка:фото, стили, идеи

Электрическая хлеборезка – одна из тех кухонных помощниц, которые значительно упрощают задачи приготовления пищи и сервировки блюд, облегчая жизнь современных хозяек. Этот прибор сэкономит и Ваше время, помогая быстро нарезать хлебобулочные изделия идеально ровными ломтиками.

Бытовая электрическая хлеборезка в отличие от промышленных аналогов не способна обработать до 300 батонов за час, но этого от нее и не требуется. Ее мощности и производительности вполне достаточно для обслуживания членов одной семьи и подготовки шикарного застолья на 20-30 персон. Если Вы часто принимаете гостей и предпочитаете покупать свежеиспеченный хлеб, а не упакованные изделия в нарезке, то настала пора задуматься о приобретении хлеборезки.

Основные функции и преимущества

Электрическая хлеборезка помогает нарезать хлеб, батоны, выпечку ровными кусочками одинаковой толщины в считанные секунды. Скорость процесса и его результат не зависят ни от объема, ни от формы, ни от степени мягкости (черствости) хлебобулочной продукции.

Все хозяйки прекрасно знают, как трудно нарезать обычным ножом мягкий, свежий хлеб, который мнется, ломается и крошится под нажимом. Не спасают даже зубцы. Если Вы печете хлеб сами или покупаете свежие булки, багеты и караваи в ближайшей пекарне, специальное приспособление для их нарезки Вам просто необходимо . Конечно, Вы можете выбрать и более дешевую ручную механическую хлеборезку, но ее функциональность будет зависеть опять-таки только от Вас. Данное приспособление лишь обеспечивает возможность разрезать хлебные кирпичики и батоны ломтями равной толщины, но все действия Вам придется по-прежнему совершать собственноручно.

Электрические модели работают от сети, и к ножу Вам не придется даже прикасаться, следовательно, они абсолютно безопасны. К дополнительным преимуществам этого прибора можно отнести возможность настройки. К примеру, Вы сможете устанавливать разную толщину для каждого вида хлеба или булки, для бутербродов, тостов или сервировки первых и вторых блюд. Некоторые разновидности хлеборезок способны нарезать не только мучные изделия, но и овощи, мясо, колбасу, сыры.

Купить электрическую хлеборезку можно не только ради красивой подачи к столу хлебобулочных изделий, но и в целях экономии. Аккуратная нарезка не оставляет отходов, а хлеб и батоны не крошатся в процессе.

Автоматы, полуавтоматы и прочие виды

Классическая электрическая хлеборезка , как и другие бытовые приборы, имеет несколько разновидностей. Отличаются разные модели, прежде всего, принципом действия. По количеству выполняемых функций, мощности и производительности различают автоматические, полуавтоматические и универсальные агрегаты, которые иначе именуют слайсерами, или ломтерезками.

Полностью автоматизированные машинки обходятся без участия человека. Они сами передвигают хлеб и сами его нарезают согласно установленным настройкам. Стоят такие машины очень недешево, а по показателям мощности и производительности относятся к промышленной категории. По способу расположения и габаритам автоматические хлеборезки могут быть как напольными, так и настольными. Их устанавливают в столовых, ресторанах и других общественных заведениях с большим потоком клиентов.

Для домашнего пользования подходят простейшие механические хлеборезки и машины-полуавтоматы. Все, что от Вас требуется при пользовании полуавтоматом, – это успевать подвигать батон или хлебный каравай в процессе нарезки. Прибор сам нашинкует идеально ровные ломтики заданной толщины, и их останется лишь красиво разложить на тарелке либо использовать для приготовления бутербродов и тостов.

Вы наверняка не раз видели машинку, установленную в колбасном отделе гастронома. С ее помощью работники красиво нарезают различные мясные и сырные продукты: копченые и вареные колбасы, мясо, сыры всех сортов, вплоть до плавленого. Возможно, Вы даже немного завидовали этим продавщицам, с ловкостью строгавшим тоненькими аккуратными ломтиками продукты, которые Вам обычно приходится резать ножом.

Если Вы нередко устраиваете званые ужины и дружеские посиделки, подавая к столу мясные, рыбные, овощные и сырные тарелки с нарезками, купить для дома электрическую хлеборезку, именуемуюслайсером, Вам просто необходимо. Стоят они не так уж и дорого, служат долго, и, благодаря острым универсальным ножам и разнообразным настройкам, могут нарезать что угодно, от обычного багета до нежнейшей красной рыбы слабого посола и огурцов.

Еще один вид электрических машинок для нарезки хлебобулочных продуктов предназначен специально для изготовления аккуратных мелких сухариков. Бульоны и супы-пюре с гренками любят многие, а детишки так и вовсе их обожают. С таким агрегатом Вы в считанные секунды превратите буханку хлеба в сухарики, и Вам останется лишь слегка подсушить их в духовке на противне. С такой задачей не справится ни одна механическая хлеборезка, купить которую, впрочем, можно так же недорого, как и ручное приспособление для измельчения вареных яиц.

Критерии выбора

Вы пришли к выводу, что электрическая хлеборезка для дома – более чем полезный и нужный агрегат? В таком случае Вам будут небезынтересны основные критерии, по которым специалисты шоппинг-клуба Westwing рекомендуют выбирать данную бытовую технику.

  1. Мощность. Для домашнего пользования в кругу домочадцев и обслуживания того количества гостей, которое может вместить просторная квартира, будет достаточно модели с мощностью 100-200 Вт.
  2. Безопасность. Проверьте наличие специальной защиты, предотвращающей случайные травмы.
  3. Регулировка и различные режимы работы. Для нарезки разных продуктов, включая хлеб и булку разной степени свежести и мягкости, понадобятся настойки скорости работы и толщины ломтиков.
  4. Тип ножа. Электрические хлеборезки оснащаются рамными, серповидными и дисковыми ножами, которые чаще всего имеют защитное тефлоновое покрытие.

Рамными ножами нередко укомплектовывают и механические хлеборезки, купить которые считают нужным хозяйки, уставшие от обилия электроприборов на кухне или попросту недооценивающие их возможности. Рамные агрегаты не могут похвастаться функциональностью, к тому же Вам придется каждый раз менять раму, куда вставляется нож, для изменения толщины ломтиков. Серповидный нож нарезает продукт, который подвигается к нему при помощи специального устройства.

Лучшим считается дисковый нож, который позволяет с легкостью регулировать ширину ломтика и быстро нарезать хлеб разной жесткости. Приглядитесь к функциональным моделям с широкими серповидными или дисковыми ножами, а если Ваш выбор пал на слайсер, отдайте предпочтение ножу с мелкими зубцами.

Надеемся, что эти советы помогут Вам сделать правильный выбор, и желаем удачных покупок!