Детские простыни

Детские простыни

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Детские простыни:фото, стили, идеи

Дети растут во сне. С этим афоризмом не поспоришь, ведь в начале жизни ребенок спит 18 часов в сутки. Чтобы обеспечить малышу крепкий здоровый сон, родители обязаны позаботиться об удобной детской кроватке, специальном матрасе и постельном белье. Детские простыни в комплекте постельного белья играют важную роль. Чем младше ребенок, тем выше требования к ним.

Широкий ассортимент предлагаемых постельных изделий не должен ввести Вас в заблуждение. Если Вы привыкли покупать детские простыни только по внешнему виду, не учитывая состав ткани, то можете подвергнуть риску своего малыша. На что же необходимо обращать внимание при выборе детского постельного белья?

Состав ткани – основной критерий выбора

Первое, на что следует обращать внимание при выборе детского постельного белья – это состав ткани, из которой оно изготовлено. Новорожденным младенцам рекомендуется приобретать детские простыни из натуральных волокон.

Только натуральные ткани обладают высокой гигроскопичностью: у вспотевшего ребенка влага быстро перейдет в ткань простыни, и малыш будет продолжать спокойно спать. Хороший воздухообмен простыней из натуральных тканей также обеспечит здоровый сон. Натуральные простыни не электризуются при контакте с кожей.

Для малышей до трех лет рекомендуется постельное белье из батиста и натуральной байки. Из этих материалов создаются самые мягкие и нежные детские постельные принадлежности. С трехлетнего возраста простынь в детскую кроватку можно подобрать из других натуральных тканей: фланелевые, бязевые, сатиновые, оригинальные жаккардовые, или льняные.

Детям с семи лет можно приобретать детское постельное белье из комбинированных тканей. Простыни из хлопка с полиэстером не мнутся. Они долговечнее и дешевле по цене.

Как правильно подобрать размер

Детское белье в кроватку малыша должно соответствовать габаритам спального места. Покупать постельное белье «на вырост» нельзя: малыш может запутаться в объемных складках большого пододеяльника или простыни и испугаться. Размеры детского постельного белья должны четко соответствовать размерам матраса, одеяла и подушки.

Стандартный размер детского матраса – 60 х 120 см. Современные производители предлагают комфортный вариант простыни на резинке в детскую кроватку. Основное преимущество такой модели – надежная фиксация простыни к матрасу вшитой резинкой. Даже самые активный и беспокойный малыш не сможет скомкать постельную принадлежность под собой. Простыня на резинке всегда будет плотно облегать матрас и не собираться в бугристые складки.

Детский пододеяльник должен соответствовать размерам одеяльца. Стандартные пододеяльники для детских кроватей представлены в двух размерных моделях: 100 х 135 см и 110 х 150 см. Первый размерный вариант предназначен для кроваток новорожденных.

Лучшие детские наволочки оснащены «липучками» или специальными застежками-молниями. Важное требование – отсутствие декоративных и опасных элементов Комфорт и безопасность спального места малыша требует отсутствия каких-либо мелких деталей и декоративных элементов на детских постельных принадлежностях.

Пуговицы, деталь застежки или шнуровки может оказаться во рту любознательного малыша. Сон на пуговице не будет комфортным, ребенок станет капризничать, а Вы не сразу сможете понять, что ему просто давит пуговица или «собачка» от застежки-молнии.

Все швы на постельном белье ребенка должны быть внутренними и незаметными, тщательно обработанными. Если Вы решили сшить комплект детского белья самостоятельно, внимательно изучите технологию обработки швов. Информацию о том, как сшить детскую простынь, пододеяльник и наволочку можно найти на специализированных сайтах.

Дизайн детских простыней

Каждой маме хочется украсить детскую кроватку. Но хочется предостеречь Вас от спальных детских комплектов с обилием рюшей и кружев. Такие детали не функциональны и даже снижают качество воздухообмена в кроватке.

Цветовая гамма и дизайн детского постельного комплекта зависят от возраста ребенка. Но в любом возрасте малыша в оформлении его постели следует избегать темных цветов (бордо, коричневый, темно-фиолетовый) и слишком ярких (желтый, красный, оранжевый). Детская психика еще не слишком устойчива, такие расцветки станут сильными раздражителями для нее.

Если Вы хотите купить красивую и полезную детскую простынь для младенца, остановите свой выбор на светлых изделиях. Пастельные оттенки голубого, розового, фисташкового, кремового цветов создадут малышу атмосферу покоя и уюта. Не рекомендуется постельное белье со слишком ярким цветовым решением или активным рисунком – оно возбуждает нервную систему малыша, нарушает нормальный процесс засыпания.

Помните, что при производстве интенсивно окрашенного детского постельного белья использовалось больше химических вредных красителей. Постельные принадлежности с мультяшными героями в расцветке следует покупать деткам от трех лет, когда они уже могут их узнавать и изучать.

Расцветку постельного белья для ребенка рекомендуется выбирать в соответствии темпераменту ребенка. Активному легковозбудимому малышу не стоит стелить постельное белье контрастных цветов, с ярким рисунком. Для него лучше подобрать спокойное однотонное белье.

Для спокойного уравновешенного малыша можно подобрать в кроватку белье с пестрыми полосками, цветочным орнаментом или с изображением любимых героев.

Место, где продаются фирменные детские простыни

Собираясь купить детскую простынь, пододеяльник и наволочку, Вы определились, куда отправитесь за покупкой? Покупая вещи для ребенка, Вы должны быть уверены, что заявляемое продавцом качество изделия соответствует действительности.

Оригинальная качественная детская простынь на резинке в комплекте детского белья предлагается к продаже в шоппинг-клубе WESTWING. Здесь представлены только изделия заявляемых лучших мировых производителей товаров для комфортной и безопасной жизни. Сделать покупки в WESTWING просто. О доставке не надо беспокоиться, это обязанность специалистов шоппинг-клуба. Все покупки они оперативно доставят по указанному вами адресу, который находится в Казахстане или России.