Бумажные формы для кексов

Бумажные формы для кексов

Поделиться

Westwing в прессе
Читать дальше

Бумажные формы для кексов:фото, стили, идеи

Бумажные формы для кексов - гениальное изобретение, с помощью которого искусные хозяйки не устают удивлять своих домочадцев и друзей вкусной выпечкой. Изделия отличаются многообразием размеров, расцветок, плотностью материала. Вы можете увеличить домашний арсенал одноразовых бумажных форм, пополнив их наборами для капкейков и куличей, маффинов и кексов, драже и конфет.

Не так уж и важно, какие из них более всего популярны в Вашей кухне. Несмотря на имеющиеся предпочтения, хозяйки отмечают неоспоримые преимущества, присущие всем моделям. Они с радостью используют в своей кулинарной практике полезные аксессуары, облегчающие быт заботливых хозяек.

Чем хороши одноразовые формы

Вы можете купить бумажные формы для кексов, выполненные из бумаги разной плотности. Экземпляры из тонкой бумаги подойдут, если в Вашем распоряжении имеется металлическая форма, предназначенная для поддержания устойчивости бумажных изделий. Бумажные капсулы довольно тонки и могут легко опрокинуться, если заполнить их жидким тестом. Модели из более плотной бумаги вполне самодостаточны и готовы к применению без основной формы, поскольку замечательно удерживают содержимое, не деформируясь и не наклоняясь. Все бумажные формы для кексов отличает:

  • доступная стоимость;
  • универсальный характер (их можно использовать для выпечки в духовке и микроволновке);
  • способность выдерживать перепады температур: формам не страшны ни низкие, ни высокие температуры, что позволяет использовать их для приготовления аппетитной выпечки и замораживания десертов;
  • возможность выпечки без предварительного смазывания форм маслом или посыпания панировкой;
  • привлекательный внешний вид, позволяющий подавать выпечку на праздничный стол вместе с упаковкой.

Говоря о минусах, можно отметить лишь одну особенность бумажных формочек для кексов: к большому сожалению, для выпечки они используются только один раз.

Как выбирать и использовать бумажные формочки

Если для изготовления кондитерских шедевров Вы по-прежнему отдаете предпочтение металлическим и силиконовым моделям, пришла пора отважиться на смелый эксперимент. Чтобы проверить испытанный рецепт кексов в бумажных формах, потребуется сначала обзавестись ими. Эксперты Вествинг подскажут, как правильно выбирать и пользоваться одноразовыми капсулами.

Вы задумали устроить шумную вечеринку или небольшое застолье с обязательным присутствием вкусного десерта? Подумайте, какой цвет и размер будут самыми уместными на предстоящем празднике. Отталкивайтесь от общей концепции мероприятия, учитывая общее колористическое решение помещения и цветовые акценты в виде декоративных деталей и аксессуаров.

Определитесь с оптимальными размерами аппетитной выпечки. Миниатюрные капкейки будут уместны на детском празднике, маффины средних размеров отлично впишутся в неспешное течение дружеской беседы. Большой кекс или кулич, декорированный цветной присыпкой или сладкими фигурками, украсит тематический праздничный стол, сервированном по случаю Пасхи или иного важного события.

Планируя масштабное застолье, не скупитесь при покупке одноразовых экземпляров. Лучше приобрести их с запасом: в результате досадного случая какое-то количество может прийти в негодность, и Вы окажетесь в неловком положении. При покупке бумажной формы для выпечки кексов выбирайте различные цветовые варианты, сочетающиеся между собой. Эффектно выглядят разноцветные яства, поданные на бумажных лепестках контрастного оттенка.

Потрясающий выбор в Вествинг

Широчайший ассортимент форм всевозможных оттенков, конфигураций и размеров, представленный в шоппинг-клубе, озадачит даже опытного кондитера. Что уж говорить о робких новичках, познающих азы кулинарного искусства?

Для своих творческих экспериментов они могут приобрести выразительные модели, благодаря которым даже скромная выпечка будет выглядеть эффектно и респектабельно. А вот профессионалам не стоит мудрить с выбором бумажных форм. Шедевры в их исполнении станут настоящим украшением праздничного стола, даже если будут поданы в лаконичных формах пастельного цвета.

Интересная идея для любителей творчества

Как быть, если, просматривая журнал, увидели оригинальный рецепт кексов в бумажных формах с фото, который мгновенно заинтриговал Вас? Горя желанием немедленно воплотить идею на практике, Вы сталкиваетесь с жестокой реальностью: все запасы бумажных форм иссякли.

Специалисты рекомендуют не опускать руки и изготовить одноразовые формы для маффинов самостоятельно. На это уйдет минимум времени и материалов. Понадобится лишь пергаментная бумага, карандаш, ножницы, две металлические формы, которые будут служить основой для изготовления одноразовых аналогов, циркуль или круглая поверхность подходящего радиуса.

  1. Чтобы определиться с размером бумажных корзиночек, измерьте при помощи циркуля радиус металлической формы, высоту ее стенки. Сложите полученные величины, добавьте 0,5-1 см. Конечная сумма и определит величину необходимого радиуса.
  2. Сложите бумагу в несколько слоев и начертите окружность. Вырежьте по проведенной линии несколько кругов.
  3. Разделите бумагу на отдельные заготовки. Каждую из них обильно смочите, для чего кратковременно погрузите каждый кружок в широкий сосуд с водой.
  4. Мокрую податливую заготовку уложите поверх металлической формы, перевернув последнюю вверх дном. Хорошенько расправьте, сверху накройте вторым экземпляром. Теперь необходимо дождаться, когда бумажная прослойка, оказавшаяся между двумя формами, полностью высохнет. Для лучшего результата ее стоит придавить гнетом и положить на батарею в зимнее время или на подоконник летом.
  5. Определите опытным путем, когда бумажная форма станет сухой и жесткой, извлекайте ее из «плена». Изготовив таким способом нужное количество одноразовых капсул, можете приступить к выпеканию кексов в бумажных формочках, изготовленных своими руками.

Чтобы наполнить капсулы тестом, можете подстраховаться, вложив их в металлическую форму. Эта мера оправдана, если тесто жидкое, а бумага – слишком тонкая. При использовании теста средней консистенции бумажные формочки гарантировано выдержат натиск поднимающейся выпечки.